Выберите ближайший к Вам магазин Prolong:
Стать нашим
дилером

Присадки для АКПП – эффективны ли они

Выбор типа коробки передач вызывает вечные споры среди автолюбителей. Каждая сторона приводит множество аргументов в свою пользу. И те и другие по-своему правы, но в том, что автоматическая коробка передач – это удобно практически ни у кого сомнений нет. За удобство и комфорт сторонникам АКПП приходится платить немалую цену. Как в прямом смысле, автомобили на АКПП существенно дороже, так и в переносном – техническое обслуживание и ремонт автомата гораздо сложнее. Впрочем, это обычно тоже выливается в большие финансовые затраты.

Типичные проблемы с автоматической коробкой передач

Некоторые неисправности АКПП невозможно обнаружить без глубокой диагностики. Но чаще всего можно увидеть и услышать, что с вашей коробкой что-то не так. Как правило симптомы неисправностей АКПП типичны. Попробуем выделить основные:

  • Загорелся аварийный датчик
  • Подтекает масло
  • Автомат дергается при переключении
  • Слышен посторонний шум при переключении
  • Коробка «пинается» во время переключения

Правильная эксплуатация АКПП

Причины поломок АКПП могут быть самыми разными, но большинство из них можно разделить на 2 группы – вызванные естественным износом и вызванные ошибками эксплуатации. Поговорим подробнее о последней группе.

Ошибки при эксплуатации АКПП обычно свойственны для начинающих водителей. Но и «бывалые» нередко тоже ими грешат в силу халатности или банального незнания. Поэтому нелишним будет напомнить о правилах использования автомата.

  • Старайтесь ездить плавно. Автомат не рассчитан на агрессивный стиль вождения.
  • Не используйте АКПП «на холодую».
  • Не включайте режим парковки на каждом светофоре. В этом нет никакого практического смысла, но часто переключаясь Вы быстрее используйте ресурс селектора.
  • Избегайте торможения двигателем.
  • Не пытайтесь завести автомобиль «с толчка».
  • Буксировать автомобиль на АКПП крайне нежелательно.
  • Не переключайте режимы на высоких оборотах.
  • Следите за уровнем масла.
  • Никогда не нажимайте обе педали одновременно.

Можно ли увеличить естественный ресурс АКПП

С человеческим фактором все более или менее ясно – старайтесь не совершать ошибок и риск поломок существенно снизится. Повлиять же на естественный износ механизмов АКПП на первый взгляд кажется невозможно. Но это не совсем так. Скорость износа также зависит от многих факторов – качества смазок, температуры эксплуатации, загрязнений и так далее. А на эти факторы можно и нужно влиять. Один из действенных способов – использование присадок.

Зачем нужны присадки для АКПП

Со временем, в АКПП вследствие износа механизмов попадают частицы металла и бумаги. Чем дольше используется авто, тем выше концентрация загрязняющих веществ. Тем быстрее выходят из строя отдельные ее части или вся система полностью. Поэтому обязательно нужно своевременно менять трансмиссионные жидкости. Стандартная рекомендация по периодичности замены – раз в 50-70 тысяч километров. Но эти цифры актуальны только в идеальных условиях, которые редко встречаются на практике.

Компания Prolong разработала собственную добавку для АКПП - Transmission Treatment. Добавление этой присадки в АКПП существенно увеличивает эффективность трансмиссионной жидкости, увеличивая их смазывающий эффект, уменьшая трение металлических частей и снижая температуру. На всех механизмах создается защитный слой, который предотвращает износ даже при высоких нагрузках. Присадка для АКПП получила множество положительных отзывов. Первый эффект, который подмечают автовладельцы после начала использования - более плавное и быстрое переключение передач. А в конечном счете – увеличение срока службы коробки без сбоев и неисправностей.

Prolong Transmission Treatment можно использовать со всеми типами трансмиссионных жидкостей. Присадку можно добавить в АКПП в любой момент, но оптимально делать это вместе с заменой масла в коробке.

Мы рекомендуем использовать