Выберите ближайший к Вам магазин Prolong:
Стать нашим
дилером

Какая присадка для двигателя самая хорошая

Вы, наверное, слышали от автосервисов и автовладельцев, что в двигатель не стоит заливать ничего, кроме хорошего моторного масла. Разумеется – это хороший совет. Тем более, что автопроизводители лучше знают, что на самом деле необходимо для того, чтобы ваш автомобиль проехал несколько сотен тысяч километров и вы не испытывали никаких затруднений.

В хорошем моторном масле есть все необходимое

Давайте разберемся – так или это на самом деле? Если это так, то чем объяснить присутствие на рынке такого большого кол-ва различных присадок и добавок как для масла, так и для топлива? Их ассортимент не меньше чем выбор самих моторных масел. Факт – автолюбители активно покупают не только моторные масла, но и присадки и регулярно используют их на своих автомобилях. Почему? Ведь вы же их не используете и у вас все хорошо!

Когда вы покупаете новый автомобиль, вы вряд ли задумываетесь о том, что будет через 5 лет, ведь уже через 2-3 вы отдадите его в трейд-ин и возьмете новый. Поздравляем, Вы, в отличие от среднестатистического автовладельца можете себе это позволить!

Данные АВТОСТАТ говорят, что средний возраст автомобиля в нашей стране 12 лет. А это означает что в среднем пробег автомобиля, колесящего по дорогам, составляет порядка 200 000 км. Подавляющее большинство автомобилистов передвигаются на стареньких автомобилях, и испытывают разного рода трудности с их эксплуатацией.

Когда автовладелец решается купить присадку

В любой момент что-то может пойти не так. Что-то начнет стучать, скрипеть, увеличится расход топлива или масла, Вы обнаружите потеки под автомобилем или дым из выхлопной трубы. Если бюджет органичен, Вы не сможете выложить круглую сумму за ремонт, но ехать-то нужно!

Вот в этот момент люди готовы верить в чудеса и искать волшебное зелье, которое восстановит изношенные поверхности и вернет старому автомобилю былую резвость и устранит все неисправности – достаточно всего лишь налить средство в мотор и включить зажигание и “о, чудо” все замечательно!

Покупая присадку, люди на самом деле покупают последнюю надежду и хватаются за спасительную соломинку, которая не даст им стать пешеходом или рабом кредиторов.

 

Произойдет ли чудо?

Чудес, как известно, не бывает. Если что-то сломано – это необходимо ремонтировать. Поэтому, прежде, чем покупать какие-то присадки выясните причину неисправности. Не выбрасывайте деньги на ветер – присадки тоже стоят недешево.

Вера в чудеса и бесконечное кваканье жабы часто заглушает голос разума. Несчастный автовладелец, начитавшись отзывов о чудесных исцелениях, покупает заветную баночку, откручивает крышку маслоналивной горловины и опрокидывает содержимое внутрь. С замиранием сердца он заводит мотор и, скрестив пальцы, под бормотание заклинаний прислушивается, принюхивается и приглядывается к своему старому железному другу.

Когда присадки для двигателя помогают?

Как мы уже сказали – чудес не бывает. Если Вам помогла химия, которой вы накормили свой автомобиль, скорее всего, все было не так плохо, как вам казалось. Очень часто причиной проблемы является общая загрязненность двигателя, топливной системы или коробки передач.

И если вы используете с умом правильную химию – тревожные симптомы пройдут, и Вы даже почувствуете, что автомобиль стал ехать быстрее. Но даже в этом случае стоит осторожно подойти к выбору нужного состава и углубиться в суть проблемы.

 

Почему присадка не помогла?

Теперь второй вариант. Вы залили присадку в автомобиль, который уже требовал ремонта. Он был неисправен. И после этого либо ничего не произошло совсем, либо проблема усугубилась. И в этом случае тоже – ничего чудесного не произошло.

Вам не стоило возлагать больших надежд на счастливый исход

Проблема куда серьёзнее, чем та, которую можно решить просто, налив какой-то жидкости. Скорее всего, Вам придется заменить какие-то узлы и детали. Но вас будет мучать вопрос – случилось бы это, если бы вы не залили присадку. И скорее всего вы будете говорить – присадка испортила мой автомобиль.

Стоит ли верить рекламе?

Виноваты ли производители присадок и стоит ли относиться к ним с тотальным недоверием. В большинстве своем людей отталкивают громкие заявления производителей автохимии, что их продукт восстановит износ двигателя, устраняет течь и т.д. Скорее всего речь идет о незначительном износе, так как ничто не может прирастить обратно отломанный зуб шестерни, изношенные на 80% вкладыши коленчатого вала или стертые поршневые кольца.

Есть определенный тип присадок, которые способны заполнить образовавшиеся микроповреждения, но не более того. Если износ критический – Вы должны это понимать – вам придется тратить деньги на ремонт.

Очень часто покупатель сам дорисовывает в своем воображении картину счастливого исхода, и когда ожидания не оправдываются он винит производителя в обмане его как потребителя. “Я заплатил деньги, но результата я не получил”.

Прежде чем покупать продукцию – позвоните по горячей линии производителю и уточните ее применимость в своем отдельном случае. Никто Вам не будет обещать чудес – вот увидите. Но даже если вы и сами все это понимаете, остается то самое “а вдруг”, “если насыпать в 3 раза больше”.

Помните – картинка в рекламе резко отличается от действительности. Реклама — это только средство привлечения внимания, она не информативна.

Если судить здраво – ни один производитель не обещает ничего на самом деле чудесного. Есть тот или иной состав, обладающий теми или иными свойствами и физико-химическими характеристиками. И исходя из этих данных и нескольких тестов делаются определенный выводы и заключения. Все это пишется на этикетке и сайте производителя. Просто что-то пишется крупнее, а что-то более мелким текстом.

В любом случае, Вас предупредили и все расписали. Вам обещали экономию топлива – но Вас не устроил ее масштаб. Вам обещали увеличение мощности, но прирост в 3 лошадиные силы – не то, чего Вы ждали. Когда Вы станете разбираться, узнаете, что потери на трении не столь уж велики, чтобы освободилась еще 20% мощности, которые наконец-то дошли до колес. Не ожидайте слишком многого!

Как не стать жертвой обмана?

Ситуация усугубляется тем, что на нашем рынке много некачественной продукции и людей, стремящихся заработать на легковерии. На тех самых свято верующих в чудеса и просто жаждущих быть обманутыми бедных автомобилистах.

Сейчас можно получить много информации о продукции. Найдите сайт производителя, если продукт российского производства – относитесь очень осторожно – у нас любят выдавать пустышки за новейшие “военные разработки”. Лучше всего выбирать продукты импортного производства – посмотрите, продается ли то, что вам предлагают, в тех странах, где достаточно строгие условия сертификации и экологические стандарты. Насколько давно продукт на рынке? Есть ли сертификаты?

Попробуйте поискать отзывы, но будьте проницательны, не всегда люди разбираются в том, о чем пишут. Вы можете столкнуться как с хвалебными одами, так и со шквалом необоснованной критики. Очень часто люди пересказывают басни, которые где-то слышали и делают это очень убедительно, но на самом деле они только вводят Вас в заблуждение.

 

Найдите отзыв и напишите тому человеку, который его оставил, задайте ему пару вопросов о том где он купил продукцию, почему он решил это сделать, какие еще результаты получил. Задайте несколько вопросов которые дадут вам понять, что вы имеете дело с реальным пользователем. Обычно честные люди охотно делятся опытом и по подробностям будет понятно правдивый ли отзыв или нет.

Так какие присадки лить в двигатель?

И все же, какая присадка для двигателя самая хорошая? На рынке много хорошей продукции, используя которую, вы сможете застраховать себя от необходимости производить на своем автомобиле дорогой ремонт. И, более того, получить моментальный эффект, изменив поведение автомобиля в лучшую сторону.

Как и в случае с вашим здоровьем, лучше заниматься профилактикой чем потом тратить время пролеживая в больнице. Тут такой же принцип – предупреждайте поломки, а не ждите, когда они случатся. Но помните – ничто не вечно.

Самая лучшая присадка – та, которая используется своевременно!

Присадка Prolong® AFMT (Anti Friction Metal treatment)

В линейке средств от компании Prolong для защиты Вашего двигателя от старения и износа идеально подойдет присадка Prolong® AFMT. Она совместима и с бензиновыми, и с дизельными двигателями. Подробное описание продукта можно прочитать здесь.

Мы рекомендуем использовать